Suchen

Birnenkonfitüre

Zubereitung: 1.5 Std.

Zutaten

Variante

Zutaten für 4 Gläser à 2.5 dl Inhalt

500 g Birnen
1 Gelfix, Beutel
500 g Zucker
2.5 dl Apfelsaft
1 Vanillestängel, aufgeschnitten
1 Safranbriefchen

Zubereitung

1. Birnen schälen und entkernen, ¾ in grobe, den Rest in feine Würfel schneiden.
2. Grobgeschnittene Birnen mit Gelfix, Zucker, Apfelsaft, Vanillestängel und Safran in einer Pfanne aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 45 Min. einkochen. Vanillestängel entfernen.
3. Feine Birnenwürfel zugeben. Nochmals aufkochen und 3 Min. auf kleiner Stufe ziehen lassen.
4. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen, verschliessen und auskühlen.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.