chercher

Confiture de poire

Confiture de poire
Préparation: 1 h30

Ingrédients

Variante

500 g poires
1 sachet de Gelfix
500 g de sucre
2.5 dl de jus de pomme
1 gousse de vanille fendue
1 dosette de safran

Préparation

1. Eplucher les poires et retirer les pépins, couper ¾ en gros dés et le reste en petits dés.
2. Porter les gros dés de poire à ébullition avec le Gelfix, le sucre, le jus de pomme, la gousse de vanille et le safran dans une casserole. Laisser mijoter 45 min en remuant de temps à autre. Retirer la gousse de vanille.
3. Ajouter les petits dés de poire. Porter de nouveau à ébullition et laisser cuire 3 min à petit feu.
4. Verser la confiture dans des bocaux rincés à l'eau chaude, fermer et laisser refroidir.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.