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Basilikum-Cashew-Champignons

30 Min. + 1 Std. einweichen lassen

Zutaten

Variante

Zutaten für 2 Personen

75 g Cashewkerne, grob gehackt
12.5 Basilikumblätter, gehackt
0.75 dl Halbrahm
1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
6 Champignons, gross
1/2 EL Mandelstäbli
Salz, Pfeffer

Zutaten für 4 Personen

150 g Cashewkerne, grob gehackt
25 Basilikumblätter, gehackt
1.5 dl Halbrahm
1 Zitrone, Saft und Abrieb
12 Champignons, gross
1 EL Mandelstäbli
Salz, Pfeffer

Zutaten für 6 Personen

225 g Cashewkerne, grob gehackt
37.5 Basilikumblätter, gehackt
2.25 dl Halbrahm
1 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
18 Champignons, gross
1 1/2 EL Mandelstäbli
Salz, Pfeffer

Zutaten für 8 Personen

300 g Cashewkerne, grob gehackt
50 Basilikumblätter, gehackt
3 dl Halbrahm
2 Zitrone, Saft und Abrieb
24 Champignons, gross
2 EL Mandelstäbli
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Cashewnüsse mit Basilikum, Halbrahm, Zitronensaft und -abrieb im Küchenhacker oder mit dem Stabmixer zur feinen Crème verarbeiten.
2. Champignons putzen, Stiele entfernen, hacken und zusammen mit der Cashew- Basilikum-Crème in die Champignons füllen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
3. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Min. backen. Mandelstäbli ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, über die gebackenen Pilze streuen und sofort servieren.
gehobelte Mandeln statt Mandelstäbli verwenden

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