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Aprikosen-Flammkuchen

Aprikosen-Flammkuchen
ZUBEREITEN TEIG ca. 20 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 6 Stunden oder über Nacht, ZUBEREITEN BELAG ca. 15 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 Portion Flammkuchenteig, siehe Grundrezept oder 2 Pack Flammkuchenteig von je 260 g

Zutaten BELAG

180 g Crème fraîche
1 EL Zucker
1/2 Pack Vanillezucker
1/2 Orange, heiss abgespült, abgeriebene Schale
400 g Aprikosen, entsteint, in feinen Schnitzen
2 EL Rosmarin, gezupft
1 EL Zucker
Honig, flüssig
Evtl. Backpapier für die Bleche
Evtl. Butter und Paniermehl für die Bleche

Zubereitung

1. Teig zubereiten, auswallen und vorbereitete Bleche damit belegen gemäss Grundrezept, Schritte 1-5. Oder fertigen Teig auf die Bleche legen.
2. Belag: Crème fraîche mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale verrühren. Teige bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand damit bestreichen. Aprikosen darauf verteilen. Rosmarin mit Zucker mischen, daraufgeben.
3. Backen: Gemäss Grundrezept. Honig daraufträufeln.
ÖISE TIPP Flammkuchen noch warm mit einer Kugel Vanilleglacé anrichten. Orangenschnitze zum Ausdrücken dazu servieren.

Rezeptbewertung

  • 31.05.2020

  • 10.09.2020

    Schmeckt absolut genial, ob zum Znacht, zwischendurch oder als Desser

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