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Tarte flambée a l’abricot

Tarte flambée a l’abricot
PRÉPARATION PÂTE env. 20 minutes, levage env. 6 heures ou pendant la nuit, PRÉPARATION GARNITURE env. 15 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

1 portion de pâte pour tarte flambée, voir recette de base ou 2 paquets de pâte pour tarte flambée toute prête d’env. 260 g chacun

Ingrédients LA GARNITURE

180 g de crème fraîche
1 CS de sucre
1/2 paquet(s) de sucre vanillé
1/2 orange, rincée à l’eau chaude, le zeste râpé
400 g d’abricots, dénoyautés, en fins quartiers
2 CS de romarin, effeuillé
1 CS de sucre
miel, liquide
Papier cuisson pour les plaques si nécessaire
Beurre et chapelure pour les plaques au choix

Préparation

1. Préparer la pâte, l'abaisser et la disposer sur les plaques selon la recette de base, étapes 1 à 5 ou disposer les abaisses toutes prêtes sur les plaques préparées.
2. Garniture: mélanger la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste d'orange. En badigeonner les pâtes en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Répartir les abricots dessus. Mélanger le romarin avec le sucre, parsemer dessus.
3. Cuisson au four: selon la recette de base. Arroser de miel.
NOTRE CONSEIL Servir les tartes flambées encore tièdes avec une boule de glace à la vanille. Servir avec des quartiers d'orange pour en arroser les tartes flambées.

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