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Wahre Lokalhelden

Unter «Feins vom Dorf» sind seit der Lancierung des Labels im Jahr 2005 in jedem der rund 600 Volg-Läden Produkte erhältlich, die von lokalen Produzenten stammen. Die Geschichte der Spezialitäten in Wort und Bild.

Hans wie Heiri

Hinter «Feins vom Dorf» stehen rund 3000 lokale Produzenten. Da diese selbst im Dorf oder Nachbardorf zuhause sind, kennt man sie – vom Hans bis zum Heiri. Der Weg in den Laden ist nah. Da kommt es durchaus vor, dass das Bauernbrot mit dem Velo oder der Apfel mit dem Traktor geliefert wird.

Ein Souvenir von hier

Rund 10 000 lokale Spezialitäten gibt es in allen Volg-Läden insgesamt zu entdecken. Das Angebot variiert je nach Saison: Hier ein Kürbis-Bier oder Geisskäse, da ein Damhirsch-Schüblig oder Bauernhofglace. Ist man in der Schweiz unterwegs, lohnt sich ein Stopp beim Volg für ein kulinarisches Souvenir in jedem Fall.

Stolz auf die Landeier

Die Verankerung in ländlichen Regionen, wo Volg daheim ist, bringt es mit sich, dass gewisse Produkte besonders häufig im «Feins vom Dorf»-Sortiment auftauchen wie Eier, Gemüse, Früchte, Käse oder Honig; gibt es einen Bäcker im Dorf, sind es dessen Brote und Backwaren, aber auch Sandwiches, Müesli oder Pralinen.

Lokales im Ladenlokal

Seit 2017 findet jeweils an einem Samstag im Spätsommer der «Feins vom Dorf»-Tag statt. In jedem Volg kann man dann die lokalen Spezialitäten auf sympathische Art entdecken: beim Degustieren und in Gesprächen mit den Produzenten.

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