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Von Broten und Brötli

«Ofenfrisch bis Ladenschluss» lautet das Brot-Motto im Volg. Welche Brote und Brötli am häufigsten im Einkaufskörbli landen und wer sie für Volg bäckt.

Viel Bäckerhandwerk

Jeder Volg arbeitet mit einer kleineren gewerblichen Bäckerei zusammen. Je nach Angebot ist dies sogar der Beck aus dem Dorf. Damit setzt Volg auf das Handwerk von rund 250 Schweizer Bäckereiunternehmen und hält Transportwege kurz.

Feierabend ist Brotkaufzeit

Jedes zweite Brot wird nach 16 Uhr gekauft. Daher werden im Volg auch nachmittags und abends Brote ofenfrisch gebacken, und zwar direkt im Laden, so dass es im Brotregal immer etwas Feines zu entdecken gibt.

Die Grössten bei den Kleinen

Bei den Kleinbroten liegt das Buttergipfeli unangefochten auf Platz 1! Mit dem Laugen-, Rustico- und Cailler-Branche-Gipfeli sind die vordersten Plätze zudem voll in Gipfeli-Hand. Nur auf Rang 2 schiebt sich frech das Semmeli dazwischen.

Die Lieblingsbrote

Chrustenkranz, Tessinerbrot und das dunkle Volg Steinofenbrot heissen die beliebtesten Grossbrote im Dorfladen. Auf Platz 4 folgt bereits der Butterzopf, der längst nicht mehr nur am Sonntag, sondern auch an Werktagen auf den Zmorgetisch kommt.

«Öise Beck»

In Ennetbürgen NW befindet sich die Volg-Bäckerei. Deren Brote sind in rund 15 Volg-Läden der Zentralschweiz im Sortiment. Die beliebtesten süssen Backwaren vom Volg-Beck, wie kleine und grosse Amaretti, Birnenweggen oder das Schoggitörtchen, sind jedoch in vielen weiteren Volg-Läden erhältlich.

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