Suchen

«Voll pflanzlich, toll fleischig»

Yup, Yup, hurra! Die neue Linie mit veganen Fleischalternativen «Yup!» ist frisch im Volg eingetroffen. In «Yup!» steckt neben bestem Geschmack und viel Schweiz die einzigartige Idee des Upcyclings. Ein natürliches Nebenprodukt spielt dabei die genussvolle Hauptrolle.

Die gute Bieridee
Beim Bierbrauen entsteht ein Nebenprodukt: Biertreber. Treber sind ein fester Rückstand des Braumalzes, der am Ende des Maischeprozesses anfällt. Hauptbestandteil der «Yup!»-Produkte sind Biertreber aus IP-Suisse-Braugerste. Ein natürlicher Rohstoff, der reich an Proteinen und Ballaststoffen ist.

Für eine grünere Welt
«Yup!» ist nachhaltig vom Genuss bis zum Schluss: Die pflanzlichen Produkte sind auch gut für die Umwelt. Das fängt bei der Herstellung in der Schweiz an, geht über die nachhaltige Aufwertung – das sogenannte Upcycling – der Biertreber bis zur Verpackung in der Paperseal-Schale mit 80 Prozent weniger Kunststoff als übliche Schalen. Sie lässt sich trennen und der Karton danach rezyklieren.

Titelfoto: Spicy Vegan Burger mit pflanzlicher Mayonnaise - das Rezept dazu finden Sie in der aktuellen Ausgabe des Öise Lade auf Seite 26 oder online.

 

Yummy und easy
Aller «yummy» Dinge sind drei: Die veganen «Yup!»-Produkte sind als Burger, Curry-Geschnetzeltes und Gehacktes im Volg erhältlich. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Burger und Co. sind innert Minuten genussbereit. Je nach Gusto verfeinert man die Produkte mit Wasser, Kokosmilch oder einer Sauce nach Wahl. Das schmeckt Gross und Klein – und übrigens auch Fleischliebhabern!

Guter Fleischgeschmack mit Tradition
Hinter «Yup!» steht die traditionsreiche Fleischverarbeiterin Ernst Sutter mit Sitz in Gossau SG. Wie gutes Fleisch aussieht und ausgezeichnet schmeckt, weiss man hier also bestens. Daher wissen die Metzger aus Leidenschaft auch, wie eine gute Fleischalternative sein muss. «Yup!» ist in den Läden der Volg-Gruppe erhältlich. 

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.