Hourra, Yup! est dans la place! Cette nouvelle gamme d’alternatives véganes à la viande vient d’arriver chez Volg. Yup!, c’est le meilleur du goût et de la Suisse associé aux vertus de l’upcycling. Lorsqu’un produit secondaire naturel joue le premier rôle dans l’assiette.
Valorisation
La brassage de la bière génère un coproduit: les drêches, les résidus du malt à la fin du processus d’empâtage. L’ingrédient principal des produits Yup! sont des drêches issues d’orge brassicole IP Suisse. Une matière première naturelle, riche en protéines et en fibres.
Pour une monde plus vert
Yup! est durable de la dégustation à l’élimination. Ses produits végétaux sont également bons pour la planète: fabrication en Suisse, valorisation – ou upcycling – des drêches, et emballage en barquettes Paperseal, qui contiennent 80 pour cent de plastique de moins que des barquettes ordinaires. Ces emballages se prêtent au tri des déchets et se recyclent avec le carton.
Photo de couverture: Burger végane spicy à la mayonnaise végétale - vous trouverez la recette dans l'édition actuelle de frais & sympa à la page 36 ou online.
Yummy et easy
Toutes les bonnes choses vont par trois. Comme les produits véganes Yup!, désormais disponibles chez Volg: burger, émincé au curry et hachis. Un véritable jeu d’enfant: ils sont prêts en quelques minutes. Selon le goût, on peut rehausser le plat avec de l’eau, du lait de coco ou une sauce de son choix. Tout le monde se régale, les enfants aussi – même les amateurs de viande en redemandent!
La tradition du bon gôut de viande
Derrière Yup!, il y a une maison de tradition: l’entreprise Ernst Sutter, spécialisée dans la transformation de la viande, dont le siège est situé à Gossau SG. S’il est un endroit où l’on sait ce qu’est la bonne viande, c’est bien là. Les bouchers chevronnés qui y travaillent savent donc aussi très bien à quoi doit ressembler une bonne alternative à la viande. Yup! est une marque disponible dans les magasins du groupe Volg.