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Happy mit Häppli: Knuspriges für den Apéro

Eisgekühlte Getränke und viele herzhafte Kleinigkeiten, die beim Knabbern etwas zu knuspern bieten, lautet das einfache Erfolgsrezept für gemütliches Beisammensein. Ein Hoch auf die Schweizer Apérokultur!

Unsere Rezepttipps

Pistazien-Frischkäse-Pops

Zubereitung: 30 Min.
Für ca. 20 Stück
 

Zutaten:
200 g     nature Frischkäse
1              Knoblauchzehe, gepresst
¼ Bund Peterli, fein gehackt
1 EL         milder Curry
                Salz, Pfeffer
80 g       geröstete und gesalzene
                Pistazien, geschält, grob gehackt
80 g       Sultaninen, grob gehackt
½ Bund Schnittlauch, geschnitten
20           Salzstängeli


Zubereitung:
1. Frischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel glattrühren, mit Knoblauch und Peterli mischen, würzen.
2. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 20 Kugeln formen, ca. 1 Stunde kühl stellen.
3. Pistazien, Sultaninen und Schnittlauch in einem tiefen Teller vermischen, Frischkäse-Kugeln darin wenden, Pistazien-Mischung etwas andrücken.
4. Die Bällchen kurz vor dem Servieren mit je 1 Salzstick aufspiessen und anrichten.

Tipp: Pistazien durch gehackte Nüsse oder eine Nussmischung ersetzen. Mit einem Rosé Schaumwein servieren.

Zucchini-Canapés

Zubereitung: 20 Min. + 10 Min. backen
Für 4 Personen
Runde Ausstechform von ca. 5 cm Ø
Backpapier für das Blech

Zutaten:
Teig
2            Weizen-Soft-Tortillas
100 g    Zucchini, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten

Sauce
1            Knoblauchzehe, gepresst
1 EL      Tomatenpüree
100 g   Passata
0,5 dl   Wasser
½ TL     getrockneter Oregano
              Salz, Pfeffer
90 g      Speckwürfeli
50 g      Reibkäse
              Einige Blättchen Basilikum oder Peterli


Zubereitung:
1. Aus den Tortillas 16 Rondellen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen, mit je
1 Zucchinischeibe belegen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch ca. 1 Minute darin andämpfen. Tomatenpüree, Passata und Wasser hinzugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, würzen.
3. Sauce und Speck auf den Zucchini verteilen, mit Käse bestreuen.
4. Im auf 200 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen,
auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, mit Basilikum garnieren.

Tipp: Tortilla-Reste in Stücke schneiden, knusprig braten und als Garnitur für Salate oder Suppen verwenden. Sie können auch getrennt voneinander (z. B. mit Backpapier trennen) tiefgekühlt werden.

 

Flammkuchen-Ecken mit Pfirsich und Rohschinken

Zubereitung: 20 Min. + 15 Min. backen
Für 4 Personen

 

Zutaten:
1 EL       Bratbutter
2            Pfirsiche, halbiert, entsteint, in Scheiben
1            eckig ausgewallter
               Flammkuchenteig à 260 g
250 g    Mascarpone
2 EL       flüssiger Honig
               Salz, Pfeffer
30 g      ganze Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
100 g    Rohschinken
2 EL       Aceto balsamico
               Thymianzweig, Blättchen abgezupft, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Pfirsiche beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten, beiseitestellen.
2. Teig auf das vorbereitete Blech geben. Mit Mascarpone bestreichen, Pfirsiche darauf verteilen, Honig über die Pfirsiche träufeln, würzen.
3. Im auf 210 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen.
4. Mit Haselnüssen und Rohschinken belegen, Aceto balsamico darüber träufeln, mit Thymianblättchen garnieren und in Dreiecke schneiden.

Tipp: Rohschinken durch gebratene Champignons ersetzen. Statt Thymian Schnittlauch oder getrockneten Oregano verwenden.

 

Weitere Rezeptideen finden Sie in unserem Kundenmagazin «Öise Lade» und auf unserer Rezeptseite

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