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Zucchini-Baba-Ganoush

Zucchini-Baba-Ganoush
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

1 kg Zucchini, längs in Scheiben
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
70 g griechisches Jogurt nature, ungesüsst
1 EL Peterli, gehackt
1 Zitrone, heiss abgespült, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
50 g Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

1. Zucchini in einer Schüssel mit dem Öl mischen, würzen.
Bei mittlerer Glut beidseitig je 2-3 Minuten grillieren. Vom Grill nehmen, einige Zucchinischeiben für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Zucchini fein hacken.
2. Knoblauch im Öl 1-2 Minuten andämpfen, zu den gehackten Zucchini geben. Mit Jogurt,
Peterli, Zitronenschale und -saft mischen.
3. Zucchini-Baba-Ganoush anrichten, mit den auf die Seite gelegten Zucchinischeiben und Pinienkernen garnieren.
ÖISI TIPPS Dazu passt frisches Brot. Baba Ganoush ist ein libanesischer Dip, der klassischerweise aus Auberginen hergestellt wird. Er ist vor allem in arabischen Ländern beliebt und wird mit Fladenbrot serviert.

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