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Zitronen-Honig-Poulet

Zitronen-Honig-Poulet
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SAUCE

100 g flüssiger Honig
4 EL Sojasauce
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
2 dl Wasser
1 ½–2 EL Maisstärke
1 TL Sambal Oelek

Zutaten POULET

600 g Pouletbrust, in ca. 2,5 cm grossen Stücken
Salz, Pfeffer
Ca. 2 EL Maisstärke
1 dl Frittieröl oder Bratcrème
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale oder ab­geschälte Zesten
60 g Cashewkerne, geröstet
2 EL Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
2. Poulet würzen, in Maisstärke wenden. Portionenweise im heissen Fett 5-6 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Ingwer und Knoblauch im restlichen Fett andämpfen. Sauce dazugeben, unter Rühren aufkochen, bis sie bindet. Poulet beifügen, alles nochmals erhitzen. Zitronenschale, Cashewkerne und Schnittlauch darüberstreuen.
ÖISI TIPPS Mit Parfumreis und in Butter gebratenem Lauch servieren. Poulet durch in Würfel geschnittenen Tofu oder Räuchertofu ersetzen. 2 in Filets geschnittene Grapefruits kurz vor dem Servieren daruntermischen.

Rezeptbewertung

  • 18.03.2024

    Schmeckt wunderbar, vor allem die Sauce.

  • 23.10.2024

    Himmlisch unbedingt ausprobieren, an Stelle von Lauch sind auch Kefen einfach fein. Lieber Volg danke für das tolle und einfache Rezept

  • 24.10.2024

    Grüezi

    Herzlichen Dank für Ihr grosses "Dankeschön" an uns!
    Wir freuen uns sehr darüber und geben Ihr Kompliment gerne auch an die Rezeptautorin weiter.

    Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Ausprobieren von Rezepten.

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

  • 02.02.2025

    Immer wieder koche ich das herrliche Rezept, danke

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