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Weisser Schoggi-Kuchen

Weisser Schoggi-Kuchen
Zubereitung ca. 15 Min. + ca. 10 Min. backen + auskühlen

Zutaten

Variante

Butter für die Form
2 Stk. Eier
100 g Zucker
90 g Mehl
1 EL Kirsch
100 g Schokolade weiss
90 g Butter
Puderzucker oder Kakaopulver für Garnitur

Zubereitung

Ofen auf 250 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, mit Rand fixieren. Rand einbuttern. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, Mehl dazusieben und darunter mischen. Kirsch darunterrühren. Schokolade zerbröckeln und mit Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Zur Masse rühren. Teig in die Form füllen, in unterer Ofenhälfte ca. 10 Min. backen. Der Kuchen muss innen noch feucht, aber nicht flüssig sein. Wenn sich die Masse beim Rütteln an der Form nicht mehr bewegt, ist der Kuchen fertig, andernfalls noch 1-2 Min. weiter backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker oder
Kakaopulver bestäuben.

Rezeptbewertung

  • 27.11.2022

    Kuchen hat viel länger als 10 minuten gedauert

  • 19.03.2023

  • 21.05.2023

  • 19.04.2024

  • 05.05.2024

    Genau nach Rezept gearbeitet. Leider wurde der Kuchen so dünn wie ein Fladenbrot.

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