Suchen

Spicy Vegan Burger mit pflanzlicher Mayonnaise

Spicy Vegan Burger mit pflanzlicher Mayonnaise
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten KICHERERBSENPÜREE

300 g gekochte Kicher­erbsen im Glas, abgetropft, ergibt ca. 210 g, Kochwasser beiseitegestellt, Kichererbsen abgespült
4 EL Rapsöl
1 TL Ahornsirup
3 EL kaltes Wasser
4 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmel, im Mörser zerstossen
2 TL milder Paprika
Salz, Pfeffer

Zutaten VEGANE MAYONNAISE

2 TL Senf
4 EL Kichererbsen-Kochwasser
Salz
2,5 dl Rapsöl
2 EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer

Zutaten BURGER

1 EL Rapsöl (1)
4 vegane Maxi Burger Buns, aufgeschnitten
2 EL Rapsöl (2)
4 vegane Burger-Patties, z.B. von «Yup!»
2 TL Sambal Oelek
1 Zwiebel, in feinen Ringen, ca. 10 Minuten in Wasser eingelegt
2 Avocados, in Scheiben

Zubereitung

1. Püree: Kichererbsen mit den restlichen Zutaten mixen, würzen.
2. Mayonnaise: Senf und Kichererbsen-Kochwasser verrühren, salzen. Öl unter ständigem Rühren in einem dünnen Faden dazugeben. Essig dazumischen, würzen.
3. Burger: Öl (1) in einer Bratpfanne erhitzen, Burger-Buns darin mit der Schnittfläche nach unten ca. 2 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen, bei­seitestellen.
4. Öl (2) in derselben Pfanne erhitzen, Patties darin beidseitig je ca. 4 Minuten braten.
5. Brötchenböden mit je 2 EL Kichererbsenpüree, 1 Patty, ½ TL Sambal Oelek, einigen Zwiebelringen und einigen Avocado-Scheiben belegen. Brötchendeckel mit je 1 ½ EL Mayonnaise bestreichen, darauf­legen und Burger servieren.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.