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Spargel-Kartoffelsalat mit wachsweichen Eiern

Spargel-Kartoffelsalat mit wachsweichen Eiern
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SAUCE

2 EL Senf
2 EL heller Essig, z.B. Weissweinessig
2 EL Rapsöl
1 EL flüssiger Honig
½ Bund Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer

Zutaten SALAT

300 g Frühkartoffeln, gewaschen, halbiert oder geviertelt
400 g grüne Spargeln, gerüstet, in 3 cm langen Stücken
4-8 Eier, Raumtemperatur
1 Bund Radiesli, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

1. Senf bis und mit Schnittlauch verrühren, würzen, beiseitestellen.
2. Kartoffeln in Salzwasser knapp weich garen. Spargeln dazugeben, ca. 5 Minuten mitkochen. Abgiessen und ausdampfen lassen.
3. Eier 7 Minuten kochen, abschrecken, schälen, beiseitestellen.
4. Kartoffeln und Spargeln mit der Salatsauce mischen, auf Tellern anrichten. Eier halbieren, darauf verteilen, mit Radiesli garnieren.
ÖISI TIPPS Statt Spargeln Zucchini verwenden. Dafür das Gemüse in 3-cm-Stücke schneiden und nur 2 Minuten mitkochen. Statt Frühkartoffeln festkochende Kartoffeln verwenden.

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  • 01.04.2024

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