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Solothurner Torte

Zutaten

Variante

Zutaten Boden und Deckel:

3 Eiweiss
1 Pr. Salz
90 g Zucker
100 g Haselnüsse gemahlen
20 g Maizena

Zutaten Biskuit:

Butter für die Form
100 g Haselnüsse gemahlen
3 Stk. Eier
3 EL Wasser heiss
150 g Zucker
1 Pr. Salz
100 g Mehl
20 g Maizena
1 TL Backpulver

Zutaten Füllung:

100 g Haselnüsse gemahlen
150 g Butter weich
150 g Puderzucker

Zubereitung

Ofen auf 160 °C vorheizen. Auf einem Backpapier für Boden und Deckel zwei Kreise von 22 cm Ø aufzeichnen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse und Maizena mischen und sorgfältig darunter heben. In Spritzsack mit feiner Lochtülle füllen. Masse auf beide Papierkreise von der Mitte bis zum Rand als Spirale aufspritzen. In der Ofenmitte ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, vom Papier lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Für das Biskuit Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Springformrand einfetten, ein Backpapier auf den Boden legen und mit dem Rand fixieren. Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne rösten, auskühlen lassen. Eier teilen. Eigelb und Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker beigeben und weiter schlagen, bis die Masse sehr schaumig und hell ist. Eiweiss mit Salz steif schlagen, mit den Haselnüssen zum Teig geben. Mehl, Maizena und Backpulver darüber sieben und alles sorgfältig mischen. In die Form füllen und in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Für die Füllung Haselnüsse rösten und auskühlen lassen. Butter und Zucker schlagen und die Hälfte der Nüsse darunter geben. Boden mit Creme bestreichen, Biskuit aufsetzen und mit Creme bestreichen. Deckel auflegen und den Rand der Torte mit Creme einstreichen. Restliche Haselnüsse daran drücken.

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