Suchen

Selleriesalat mit Feigen und Baumnüssen

Selleriesalat mit Feigen und Baumnüssen
Zubereitung: 15 Min. + 30 Min. ruhen lassen

Zutaten

Variante

200 g Sellerie
2 Feigen
1/2 Birne
62 g Nature-Jogurt
1 EL Aceto balsamico, bianco
1 EL Rapsöl
1/2 TL Zucker
2 EL Baumnusskerne, geröstet
Salz, Pfeffer

400 g Sellerie
4 Feigen
1 Birne
125 g Nature-Jogurt
2 EL Aceto balsamico, bianco
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
4 EL Baumnusskerne, geröstet
Salz, Pfeffer

600 g Sellerie
6 Feigen
1 1/2 Birne
187 g Nature-Jogurt
3 EL Aceto balsamico, bianco
3 EL Rapsöl
1 1/2 TL Zucker
6 EL Baumnusskerne, geröstet
Salz, Pfeffer

800 g Sellerie
8 Feigen
2 Birne
250 g Nature-Jogurt
4 EL Aceto balsamico, bianco
4 EL Rapsöl
2 TL Zucker
4 EL Baumnusskerne, geröstet
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Sellerie schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden.
2. Feigen in feine Spalten schneiden. Die Hälfte beiseite legen. Den Rest zum Sellerie geben. Die Birne mit der Röstiraffel zum Sellerie reiben.
3. Jogurt, Öl und Essig zum Sellerie geben. Zucker beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
3. Den Selleriesalat mit den Feigenschnitzen und den Nüssen mischen und in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.