Suchen

Rüebli im Teig mit Bärlauch-Feta-Dip

Rüebli im Teig mit Bärlauch-Feta-Dip
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, MARINIEREN ca. 15 Minuten, BACKEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten RÜEBLI

12 möglichst kleine Rüebli, geschält
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 EL Senf
1 EL flüssiger Honig, z.B. Blütenhonig
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
1 Ei, verquirlt
½ Bund Peterli

Zutaten DIP

200 g Feta, grob gewürfelt
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Bärlauch, grob geschnitten
Pfeffer

Zubereitung

1. Rüebli mit Öl, Salz und Pfeffer ca. 15 Minuten marinieren. Senf und Honig verrühren, Blätterteig damit bestreichen. Teig längs in 12 ca. 3 cm breite Streifen schneiden, Rüebli von unten nach oben damit umwickeln, auf das vorbereitete Blech legen, mit Ei bestreichen.
2. Im auf 170°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. In das obere Ende jedes Rüeblis einen Peterlizweig stecken.
3. Feta, Öl und Bärlauch fein pürieren, würzen. Dazu servieren.
ÖISI TIPPS Grössere Rüebli längs halbieren oder vierteln. Statt Bärlauch Schnittlauch verwenden. Die Rüebli passen zum Apéro, Brunch oder zu einem Salat.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.