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Rüebli-Honig-Whoopies mit Vanille-Frischkäse-Füllung

Rüebli-Honig-Whoopies mit Vanille-Frischkäse-Füllung
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 1 Stunde , BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech
1 Spritzsack mit glatter Tülle

Zutaten WHOOPIES

200 g Weissmehl
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 TL gemahlener Zimt
100 g Butter, Raumtemperatur
50 g Zucker
100 g flüssiger Honig
1 Ei
150 g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben

Zutaten FÜLLUNG

50 g Butter, Raumtemperatur
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
70 g Puderzucker
100 g nature Frischkäse

Zubereitung

1. Mehl bis und mit Zimt mischen, beiseitestellen. Butter, Zucker und Honig schaumig rühren, Ei beigeben, zu einer hellen und schaumigen Masse schlagen. Rüebli und die Mehl-Mischung unterziehen. 1 Stunde kühl stellen.
2. Mit einem Esslöffel oder mit nassen Händen 20 runde Teigportionen mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech geben. Von Hand etwas flach drücken.
3. Im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Butter, Vanillemark und Puderzucker ca. 2 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse schlagen. Frischkäse löffelweise unterziehen. In den Spritzsack füllen. Crème auf die Hälfte der Gebäcke verteilen, mit den restlichen Gebäcken zudecken. Whoopies bis zum Servieren kühl stellen.
ÖISI TIPPS Whoopies statt mit Frischkäse-Frosting mit je 1 kleinen Kugel Vanillerahmglace füllen. Nach Belieben mit je 1 Marzipanrüebli garnieren. Whoopies sind mit einer Crème gefüllte Doppeldecker-Gebäcke, die in der Konsistenz zwischen Guetzli und Kuchen liegen.

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