Suchen

Plain in pigna

Plain in pigna
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 50 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten Für 4 Personen

Gratinform von 2 Liter Inhalt
Wenig Butter für die Form
800 g rohe, festkochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
180 g Bratspeck, in feinen Streifen
100 g Bündner Rohschinken oder Bündnerfleisch, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
Wenig Muskatnuss
120 g grober Bramatamais oder Polenta Ticinese
2 dl Vollmilch

Zubereitung

Kartoffeln mit Speck, Trockenfleisch und Knoblauch mischen, würzen. Mais daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form geben, Milch dazugiessen. In der Mitte des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
ÖISE TIPP Mit einem Blattsalat servieren.

Rezeptbewertung

  • 17.08.2020

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.