Suchen

Pizza Bianca mit Kartoffeln

Pizza Bianca mit Kartoffeln
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

2 runde Pizzateige

Zutaten BELAG

1,8 dl Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
300-400 g festkochende Kartoffeln, geschält, fein gehobelt
1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
60 g Baumnüsse, grob gehackt
100 g Gorgonzola, zerzupft
½ Bund Peterli, gezupft

Zubereitung

1. Pizzateige entrollen, mitsamt Backpapier auf die Backbleche legen.
2. Crème fraîche würzen, Teige damit bestreichen. Knoblauch darauf verteilen. Kartoffeln in Öl wenden, auf die Crème fraîche legen.
3. Im auf 200°C (Heissluft/Umluft, idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Nüsse und Gorgonzola darauf verteilen und die Einschubhöhe der Bleche tauschen, fertigbacken. Mit Peterli garnieren.
ÖISI TIPPS Statt 2 runde Teige 1 eckigen Pizzateig verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten. Einen gemischten Salat dazu servieren.

Rezeptbewertung

  • 17.03.2024

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.