Suchen

Müesli nach Dr. Bircher

Müesli nach Dr. Bircher
Zubereitung ca. 10 Min. + 12 Std. einweichen

Zutaten

Variante

Zutaten für 1 Portion

1 EL Haferflocken
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Kondensmilch, gezuckert
2 Stk. Äpfel, säuerlich
1 EL Haselnüsse oder Mandeln gerieben

Zutaten für 2 Portion

2 EL Haferflocken
6 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Kondensmilch gezuckert
4 Stk. Äpfel säuerlich
2 EL Haselnüsse oder Mandeln gerieben

Zutaten für 4 Portion

4 EL Haferflocken
1.2 dl Wasser
4 EL Zitronensaft
4 EL Kondensmilch, gezuckert
8 Stk. Äpfel, säuerlich
4 EL Haselnüsse oder Mandeln gerieben

Zutaten für 6 Portion

12 Stk. Äpfel, säuerlich
6 EL Kondensmilch, gezuckert
6 EL Zitronensaft
2 dl Wasser
6 EL Haferflocken
6 EL Haselnüsse oder Mandeln gerieben

Zutaten für 8 Portion

8 EL Haferflocken
2.5 dl Wasser
8 EL Zitronensaft
8 EL Kondensmilch, gezuckert
16 Stk. Äpfel, säuerlich
8 EL Haselnüsse oder Mandeln gerieben

Zubereitung

Haferflocken und Wasser mischen und 12 Std. einweichen. Zitronensaft und Kondensmilch zu einer Sauce mischen. Apfel samt Schale auf der Bircherraffel direkt in die Sauce reiben und gelegentlich umrühren, damit sich die Äpfel nicht braun verfärben. Haferflocken dazugeben und Haselnüsse oder Mandeln darüberstreuen.
Kann mit anderen Saisonfrüchten ergänzt werden.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.