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Maultaschen mit Fischfüllung und Bärlauch

Maultaschen mit Fischfüllung und Bärlauch
Zubereitung ca. 1 Std. 20 Min. + 30. Min. ruhen

Zutaten

Variante

20 g Butter
1/2 Bund Bärlauch, fein geschnitten
Zitronenzesten

Zutaten Nudelteig:

375 g Mehl
1/3 TL Salz
3 Eier, verquirlt
9 EL Wasser
Mehl zum Auswallen
Salz zum Kochen

Zutaten Füllung:

500 g Forellenfilets ohne Haut
1/2 TL Zitronensaft
1/2 Bund Bärlauch, fein geschnitten
1/2 TL Salz
1 Ei, verquirlt
80 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
3 EL Paniermehl
Pfeffer, weiss

Zutaten Nudelteig:

750 g Mehl
1 EL Salz
6 Eier, verquirlt
18 EL Wasser
Mehl zum Auswallen
Salz zum Kochen

Zutaten Füllung:

1 kg Forellenfilets ohne Haut
1 TL Zitronensaft
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
1 TL Salz
2 Ei, verquirlt
160 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
6 EL Paniermehl
Pfeffer, weiss

40 g Butter
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
Zitronenzesten

Zubereitung

Mehl und Salz in Schüssel mischen.
Eier und Wasser daruntermischen.
Ca. 10 Min. zu einem elastischen,
glatten Teig kneten. Teig muss innen
Bläschen aufweisen und darf nicht
mehr kleben. Falls Teig zu spröde ist,
mit feuchten Händen kneten. Teig
unter heiss ausgespülter Schüssel
ca. 30 Min. ruhen lassen.
Für Füllung Fisch trocken tupfen,
sehr fein würfeln. Mit Zitronensaft,
Bärlauch, Salz, Ei, Käse und Paniermehl
mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Auswallen und Füllen: Teig halbieren.
Eine Hälfte mit Schüssel bedecken.
Die andere Hälfte auf wenig
Mehl dünn zu Rechteck auswallen.
Rechteck quer halbieren. Die Hälfte
der Füllung in grossem Abstand als
grosse Häufchen auf einem Teig
verteilen.
Formen: Teig zwischen der Füllung
mit Wasser bestreichen. Mit zweitem
Teig decken. Zwischenräume
gut andrücken, dabei die Luft entweichen
lassen. Mit dem Messer
oder Teigrädchen in Rechtecke
schneiden. Teigtaschen auf ein mit
Mehl bestäubtes sauberes Tuch legen.
Mit zweitem Teig genau gleich
verfahren.
Kochen: In einer grossen, weiten
Pfanne viel Wasser aufkochen, salzen
und die Maultaschen darin unter
dem Siedepunkt 10-15 Min. ziehen
lassen. Mit Schaumkelle
herausheben und abtropfen lassen.
Inzwischen Butter schmelzen,
Bärlauch beigeben und Maultaschen
darin schwenken und mit Zesten
servieren.
Dazu Blattsalat servieren.

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