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Magenbrot mit Salted Caramel

Magenbrot mit Salted Caramel
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten MAGENBROT

400 g Ruch- oder Halbweissmehl
200 g grober Rohzucker
1/2 Pack Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL gemahlener Zimt
1 Pr. Muskatnuss
1 Pr. Salz
2,5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
75 g flüssiger Honig
Backpapier für das Blech

Zutaten GLASUR

40 g Zucker
1/4 TL Salz
1 dl Wasser
200 g Puderzucker

Zubereitung

1. Ruchmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser mit Honig kurz aufkochen, abkühlen. Dann dazugiessen, alles gut mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blech ca. 1,5 cm dick rechteckig auswallen. Falls nötig wenig Mehl verwenden.
2. In der Mitte des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen.
3. Zucker in einer Pfanne caramelisieren, mit Wasser ablöschen, ca. 2 Minuten weiterköcheln, Sirup auskühlen. Puderzucker mit Sirup mischen. Magenbrot in ca. 1,5 × 3 cm grosse Rauten schneiden, Rauten mit Zuckercaramel bestreichen, auf dem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.
ÖISE TIPP Magenbrot gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

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