ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 5 Stunden oder über Nacht
Zutaten
Variante
4
Förmchen von je 2 dl Inhalt
2
Zitronen, heiss abgespült, abgeriebene Schale
1,25 dl
frisch gepresster Zitronensaft, 2–3 Zitronen
125 g
Puderzucker
5 dl
Vollrahm
200 g
Tiefkühl-Himbeeren, angetaut
4
Butterbiscuits, z.B. Zitronenblätter
Puderzucker
Zubereitung
1. Zitronenschale und -saft mit Puderzucker aufkochen, ca. 5 Minuten leicht zu einem Sirup einköcheln.
2. Rahm erhitzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronensirup unter Rühren dazugeben. Durch ein Sieb in einen Massbecher giessen.
3. Masse in die Förmchen giessen, auskühlen lassen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Mit Himbeeren und Biscuits garnieren, mit Puderzucker bestäuben.
ÖISI TIPPS
Das lange Kühlen macht die Masse cremig und fester.
«Lemon Posset» ist eine englische Zitronencrème, die auf drei Zutaten (Zitronen, Rahm und Zucker) basiert.
Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
Rezeptbewertung
28.02.2024
05.04.2024
26.05.2024
04.08.2024
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