Suchen

Lachs-Spinat-Gipfeli

Lachs-Spinat-Gipfeli
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Tiefkühl-Spinat, aufgetaut, Flüssigkeit ausgepresst, grob gehackt
100 g Rauchlachs, in Stücken
1 Ei, verquirlt
1 Eiweiss
1 EL Senf
100 g nature Frischkäse
3 EL gemahlene Haselnüsse
½ Bund Peterli, fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 rund ausgewallter Blätterteig
1 Eigelb, verquirlt

Zubereitung

1. Zwiebeln mit allen Zutaten bis und mit Peterli mischen, würzen.
2. Teig in 12 Dreiecke schneiden. Füllung darauf verteilen, von der breiten Fläche bis zur Spitze hin aufrollen. Gipfeli auf das vorbereitete Blech legen, ca. 20 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bepinseln.
3. Im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
ÖISE TIPP Mit einem fruchtigen Weisswein oder Rosé zum Apéro servieren.

Rezeptbewertung

  • 31.03.2024

  • 16.04.2024

    Super fein! Wird auch genauso gut mit Schinken.

  • 24.04.2024

    Das Rezept ist gut, jedoch ergibt es mit diesen Mengenangaben viel zu viel Füllung. Macht man die Gipfeli mit einem Betty Bossi Gipfler kann man 1 Teig mit 8 grossen und einen Teig mit 16 kleinen Gipfeli verarbeiten. Ansonsten sehr gutes Rezept

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.