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Knoblauch-Käse-Brotblume

Knoblauch-Käse-Brotblume
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech
120 g Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Peterli, gehackt
Salz, Pfeffer
1 rundes Weiss- oder Halbweissbrot, z.B. St. Galler, ca. 500 g
200 g Schweizer Hartkäse, z.B. Appenzeller kräftig-würzig, an der Röstiraffel gerieben

Zubereitung

1. Butter in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch beigeben, bei kleiner Hitze 3 Minuten ziehen lassen. Peterli dazugeben, würzen.
2. Brot längs und quer im Abstand von 4 cm bis fast zum Boden einschneiden. Mit dem Pinsel die Schnittflächen grosszügig mit der flüssigen Knoblauchbutter bestreichen. Käse in den Einschnitten verteilen.
3. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, warm servieren.
ÖISI TIPPS Zum Apéro oder zu Grilladen servieren. 100 g geschmolzene fertige Kräuterbutter zum Bestreichen verwenden. Statt im Ofen ca. 15-20 Minuten im geschlossenen Kugel- oder Gasgrill backen. Tessinerbrot oder Frischback-Baguettes verwenden, dann entsteht allerdings keine Blumenform.

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