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Kartoffelgratin mit Speck und Lauch

Kartoffelgratin mit Speck und Lauch
Zubereitung 20 Minuten und 45 Minuten backen.

Zutaten

Variante

1/2 EL Butter
50 g Speck, gewürfelt
1/2 Lauchstange in Streifen geschnitten
300 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
1 dl Gemüsebuillon
1 dl Vollrahm
25 g Greyezer, gerieben
Salz, Pfeffer

1 EL Butter
100 g Speck, gewürfelt
1 Lauchstange in Streifen geschnitten
600 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
2 dl Gemüsebuillon
2 dl Vollrahm
50 g Greyezer, gerieben
Salz, Pfeffer

1.5 EL Butter
150 g Speck, gewürfelt
1.5 Lauchstange in Streifen geschnitten
900 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
3 dl Gemüsebuillon
3 dl Vollrahm
75 g Greyezer, gerieben
Salz, Pfeffer

2 EL Butter
200 g Speck, gewürfelt
2 Lauchstange in Streifen geschnitten
1200 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
4 dl Gemüsebuillon
4 dl Vollrahm
100 g Greyezer, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, den Speck beigeben und glasig anbraten. Danach die Lauchstreifen dazugeben und das ganze andünsten. Die Speck-, Lauchmischung in einer Gratinform auslegen.
2. Die Kartoffelscheiben auf der Lauch- Speckgemisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Warme Gemüsebouillon und Vollrahm, über die Kartoffeln giesse und das Ganze mit geriebenem Greyerzer bestreue. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Mit einem Salat entsteht eine vollwertige Mahlzeit.

Rezeptbewertung

  • 06.10.2019

  • 04.11.2019

  • 02.12.2019

    Sieht lecker aus und ist bestimmt sehr gut, wir werden dieses Gericht ausprobieren. Herzlichen Dank
    Th. Germann, Locarno, Schweiz

  • 25.01.2020

    Ich habe den Gratain sehr gerne und ich freue mich immer ihn zu essen .

  • 21.04.2020

  • 13.05.2020

  • 14.10.2020

  • 26.10.2020

    Ich liebe den Gratin.

  • 12.11.2020

  • 05.12.2020

  • 26.01.2021

    Sehr lecker

  • 07.02.2021

    DAS KARTOFFELGRATIN WAR SEHR GUT HABE DUES FÜR BESUCH GEMACHT MIT 5PERSONEN RECHT HEZLICHRN DANK FÜR DAS REZEPT L.G
    SILVIA

  • 06.04.2021

    Ich habe das Gratin für mich das erste Mal gemacht es ist sehr gut geraten danke für das einfache Rezept

  • 21.05.2021

    Es war sehr gut hab etwas mehr Gewürz dazu gegeben aber es ist supergut.Lg E.Zaugg

  • 28.08.2021

  • 03.11.2021

    sehr lecker

  • 11.12.2021

    Ich habe das Rezept probiert und bin shr begeistert davon.
    Auch mein Schwiegersohn liebt es. Danke. Marianne.

  • 10.01.2022

    Super leckeres Rezept. Ergänzend tat ich noch Resten von Wienerli rein und briet alles zusammen mit Knoblauch an. Tat die dünn geschnittenen Kartoffeln dazu und mischte alles zusammen. Löschte es mit Gemüsebouillon ab und füllte alles in die vorbereitete Gratinform. Überbuck alles mit Resten-Raclettekäse. Bratdauer: 25 Minuten. War lecker!

  • 14.01.2022

    Top!

  • 26.02.2022

    Beat Gratin for Eber!

  • 31.03.2022

    Super

  • 20.08.2022

    Das Rezept ist sehr lecker und mit dem Speck und Lauch unter dem Gratin eine gern gesehene Abwechslung. Wer möchte, kann noch mit Muskatnuss nachwürzen.

  • 19.11.2022

    Super

  • 18.01.2023

    Danke fürs Rezept sehr sehr lecker Helga

  • 15.04.2023

    Immer wieder sehr gern

  • 10.05.2023

    Sehr gut und einfach zum zubereiten.

  • 19.06.2023

    Wir lieben diesen einfache suuuperfeinen Gratin

  • 20.10.2023

    Einen besseren Gratin gibt es nicht

  • 20.10.2023

    Einfach super

  • 15.01.2024

  • 16.01.2024

  • 25.01.2024

    Einfach zu machen,
    Sehr schmackhaft.

  • 25.02.2024

    Super! Einfach in der Zubereitung und sehr gut.

  • 06.03.2024

    Super mmh merci vieumau .

  • 23.03.2024

    Hat super geschmeckt, danke!

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