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Jacquerie neuchâteloise, Eintopf nach Neuenburger Art

Jacquerie neuchâteloise, Eintopf nach Neuenburger Art
Zubereitung: 45 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten Sauerkraut

25 g Speckwürfeli
1/2 Zwiebel, fein gehackt
200 g Sauerkraut, roh
0.75 dl Weisswein
0.75 dl Wasser
1/2 Kartoffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Poulet

1.25 dl Weisswein
1/2 Zwiebel, fein gehackt
175 g Pouletbrüstchen, in 2 cm
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Peterli, fein gehackt
1 Sardellenfilets, fein gehackt
1/2 EL Butter
1/2 Eigelb
0.25 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Peterli

Zutaten Sauerkraut

50 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Sauerkraut, roh
1.5 dl Weisswein
1.5 dl Wasser
1 Kartoffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Poulet

2.5 dl Weisswein
1 Zwiebel, fein gehackt
350 g Pouletbrüstchen, in 2 cm
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Peterli, fein gehackt
2 Sardellenfilets, fein gehackt
1 EL Butter
1 Eigelb
0.5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Peterli

Zutaten Sauerkraut

75 g Speckwürfeli
1.5 Zwiebel, fein gehackt
600 g Sauerkraut, roh
2.25 dl Weisswein
2.25 dl Wasser
1.5 Kartoffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Poulet

3.75 dl Weisswein
1.5 Zwiebel, fein gehackt
525 g Pouletbrüstchen, in 2 cm
1.5 Knoblauchzehe, gepresst
1.5 TL Peterli, fein gehackt
3 Sardellenfilets, fein gehackt
1.5 EL Butter
1.5 Eigelb
0.75 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Peterli

Zutaten Sauerkraut

100 g Speckwürfeli
2 Zwiebel, fein gehackt
800 g Sauerkraut, roh
3 dl Weisswein
3 dl Wasser
2 Kartoffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Poulet

5 dl Weisswein
2 Zwiebel, fein gehackt
700 g Pouletbrüstchen, in 2 cm
2 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Peterli, fein gehackt
4 Sardellenfilets, fein gehackt
2 EL Butter
2 Eigelb
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Peterli

Zubereitung

1. Speckwürfeli anbraten. Zwiebeln dazugeben,
andünsten. Sauerkraut dazugeben,
mitdünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Min. kochen.
Kartoffel dazuraffeln, 15 Min. mitköcheln,
abschmecken.
2. Wein mit Zwiebeln aufkochen, Poulet
beigeben, knapp unter dem Siedepunkt
ca. 5 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen,
zugedeckt beiseitestellen.
3. Sud auf 1 dl einkochen, absieben. Knoblauch,
Peterli und Sardellen in Butter andünsten,
mit Sud ablöschen. Eigelb und Rahm
mischen, unter Rühren beigeben, nicht
kochen. Fleisch hineingeben, erwärmen,
abschmecken. Sauerkraut und Fleisch mit
Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten,
mit Peterli garnieren.
Mit Salzkartoffeln servieren.

Rezeptbewertung

  • 09.03.2020

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