Suchen

Härdöpfel-Rüebli-Brownie

Härdöpfel-Rüebli-Brownie
Zubereitung: 20 Min. + 55 Min. backen

Zutaten

Variante

200 g Butter
350 g Mehl
1 Pack Backpulver
200 g Zucker
1 Pr. Salz
2 TL Zimt
200 g Rüebli, fein gerieben
200 g Kartoffeln, mehligkochend, fein gerieben
200 g Mandeln, gemahlen
1 Zitrone, Saft und Abrieb
4 Eier
Puderzucker

Zubereitung

1. Butter in einer Pfanne schmelzen und auskühlen, Mehl und Backpulver vermischen. Zucker, Salz und Zimt unter das Mehl mischen.
2. Rüebli, Kartoffeln, Mandeln sowie Zitronensaft und -abrieb unter die Masse heben. Butter und Eier unter die Masse rühren.
3. Ein Brownieblech oder ein herkömmliches, rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darin verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Umluft) 55 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptbewertung

  • 14.02.2024

    Frage: 4 Eier gross? Denke 4g Eier ist falsch, oder?

  • 14.02.2024

    Grüezi,

    Vielen Dank für Ihre Rückfrage. Hier hat sich leider ein Fehler eingeschlichen: Es sind 4 Eier (und nicht 4 Gramm). Die Eier müssen auch nicht speziell gross sein; Sie können die normalen, mittelgrossen im Volg erhältlichen Eier verwenden. Wir werden das Rezept gerne korrigieren und das irrtümlich platzierte "g" entfernen.

    Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachbacken.

    Die "Öise Lade"-Redaktion

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.