Zubereitung
1. Blumenkohl im Cutter zu reisgrossen Stücken zerkleinern, beiseitestellen.
2. Öl (1) in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch ca. 1 Minute andämpfen, Rüebli, Lauch und Erbsen hinzugeben, ca. 5. Minuten mitdämpfen. Blumenkohl hinzugeben, ca. 5 Minuten mitbraten, bis er leicht geröstet ist. Sambal Oelek und Sojasauce hinzugeben, mischen, würzen, warm halten.
3. Öl (2) in derselben Pfanne erhitzen, Eier am Pfannenrand anschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, ca. 3 Minuten braten, Platte ausschalten, Spiegeleier zugedeckt ca. 1 Minute fertig garen, bis das Eiweiss fest und das Eigelb noch flüssig ist.
4. Blumenkohlreis und Spiegeleier auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Sojasauce servieren.
ÖISE TIPP
Varianten: 300 g gebratenes Pouletgeschnetzeltes unter den Blumenkohlreis mischen. Für eine vegane Variante Eier durch 260 g in Würfel geschnittenen und gebratenen Tofu ersetzen und diesen unter den Blumenkohlreis mischen.