Suchen

Fischküchlein mit Zitronen-Jogurt-Sauce

Fischküchlein mit Zitronen-Jogurt-Sauce
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten ZITRONEN-JOGURT-SAUCE

50 g Mayonnaise
100 g griechisches Jogurt nature, ungesüsst
½ Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
Salz, Pfeffer

Zutaten FISCHKÜCHLEIN

750 g Forellenfilets, gehäutet, fein geschnitten
1 cm Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Schnittlauch
4 EL Paniermehl
50 g griechisches Jogurt nature, ungesüsst
2 TL Speisestärke
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Mayonnaise mit Jogurt verrühren, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen.
2. Fisch mit allen Zutaten bis und mit Jogurt mischen. Stärke in 2 EL Wasser anrühren hinzumischen, würzen. Mit kalt abgespülten Händen ca. 16 Küchlein formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Küchlein portionsweise beidseitig je ca. 3 Minuten braten.
3. Fischküchlein anrichten, Zitronen-Jogurt-Sauce dazu servieren.
ÖISE TIPP Dazu passen Salzkartoffeln und Nüsslisalat.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.