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Brunsli-Schoggi-Sternli

Brunsli-Schoggi-Sternli
ZUBEREITEN ca. 1 ¾ Stunden , TROCKNEN LASSEN ca. 8 Stunden, BACKEN ca. 6 Minuten

Zutaten

Variante

1 Stern-Ausstecher von ca. 4,5 cm
Backpapier für die Bleche

Zutaten TEIG

150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
250 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 EL Kakaopulver
2 EL Weissmehl
½ TL gemahlener Zimt
1 Pr. Nelkenpulver
1 Pr. Salz
2 frische Eiweisse, verquirlt
Zucker zum Auswallen

Zutaten GLASUR

½ Eiweiss, leicht verquirlt
1 TL Zitronensaft
1 Pr. Salz
200 g Puderzucker
Ca. 1 EL Wasser

Zuckerdekor, z.B. Schokoladekügelchen und rosa Zuckerkügelchen

Zubereitung

1. Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen.
2. Mandeln, Zucker, Kakaopulver, Mehl, Zimt, Nelken und Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse dazumischen. Schokolade beifügen, mischen, zu einem Teig zusammenfügen.
3. Teig auf Zucker 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Bei Raumtemperatur 6-8 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
4. Im auf 220°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
5. Eiweiss mit allen Zutaten bis und mit Puderzucker in einem Massbecher ca. 2 Minuten zu einer dicklichen Glasur schlagen. Mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
6. Glasur in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verknoten. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, «Schnee» auf die Sterne spritzen, trocknen lassen. Restliche Glasur in eine andere Ecke des Plastikbeutels drücken, eine winzige Ecke wegschneiden, je einen Mund und Augenbrauen auf die Guetzli spritzen. Für Augen und Wangenrouge Kügelchen mit wenig Glasur anbringen, trocknen lassen.
ÖISI TIPPS Eine Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil von ca. 64%, verwenden, z.B Lindt Excellence 70% Die Guetzli können mit einem fertigen Brunsli-Teig zubereitet werden. Sie sind gut verschlossen in einer Dose 2-3 Wochen haltbar und lassen sich, mit Glasuren verziert (ohne Zuckerkugeln), einfrieren. Zum Auftauen Guetzli herausnehmen, 20 Minuten auf einem Kuchengitter auftauen, fertig verzieren.

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