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"Bödeli"-Härdöpfel

"Bödeli"-Härdöpfel
Zubereitung ca. 30 Min. + 20 Min. schmoren

Zutaten

Variante

4 Kartoffeln, gross, festkochend
1/2 Lauchstange, klein
1/2 Rüebli
1/2 Zwiebel
1/2 Peperoni, rot
0.5 dl Saucenhalbrahm
1 EL Peterli, gehackt
Salz
Knoblauchgranulat
Blumenpfeffer
0.5 dl Gemüsebouillon
Fleur du sel
Olivenöl

8 Kartoffeln, gross, festkochend
1 Lauchstange, klein
1 Rüebli
1 Zwiebel
1 Peperoni, rot
1 dl Saucenhalbrahm
2 EL Peterli, gehackt
Salz
Knoblauchgranulat
Blumenpfeffer
1 dl Gemüsebouillon
Fleur du sel
Olivenöl

12 Kartoffeln, gross, festkochend
1.5 Lauchstange, klein
1.5 Rüebli
1.5 Zwiebel
1.5 Peperoni, rot
1.5 dl Saucenhalbrahm
3 EL Peterli, gehackt
Salz
Knoblauchgranulat
Blumenpfeffer
1.5 dl Gemüsebouillon
Fleur du sel
Olivenöl

16 Kartoffeln, gross, festkochend
2 Lauchstange, klein
2 Rüebli
2 Zwiebel
2 Peperoni, rot
2 dl Saucenhalbrahm
4 EL Peterli, gehackt
Salz
Knoblauchgranulat
Blumenpfeffer
2 dl Gemüsebouillon
Fleur du sel
Olivenöl

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
2.Ausgekühlte Kartoffeln halbieren und mit Löffel aushöhlen.
3.Kartoffelmasse mit dem, in kleine Würfeli geschnittenen und im Olivenöl gedünsteten Gemüse zusammen mit Peterli und Saucenhalbrahm vermischen.
4.Mit Salz, Knoblauchgranulat und Blumenpfeffer abschmecken.
5.Masse in Kartoffelhälften füllen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
6.1 dl Bouillon dazugiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C 20 Min. schmoren.
Vor dem Anrichten mit Fleur du Sel bestreuen.

Rezeptbewertung

  • 04.11.2018

    sehr gut. ich habe sie mit Creme Fraiche gemacht, da ich gerade keinen Saucenrahm zuhause hatte

  • 13.11.2018

    Sehr gut

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