chercher

Vol-au-vent salé-sucré

Vol-au-vent salé-sucré
Préparation: 1 h

Ingrédients

Variante

125 g d’émincé de porc
125 g d’émincé de bœuf
1 CS de beurre à rôtir
1/2 oignon finement haché
0,75 dl de vin blanc
1/2 pomme coupée en fines tranches
1 carotte épluchée
150 g de quenelles

Ingrédients Pour la sauce:

1 CS de farine
20 g de beurre
0,75 dl de jus de viande
1,5 dl de bouillon de légumes
0,5 dl de crème entière
Sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients Garniture:

125 g de champignons coupés en lamelles
1/2 pomme coupée en fines tranches
1 carotte épluchée
Farine, beurre pour faire suer
Sel, poivre
4 vol-au-vent préalablement chauffés

250 g d’émincé de porc
250 g d’émincé de bœuf
2 CS de beurre à rôtir
1 oignon finement haché
1,5 dl de vin blanc
1 pomme coupée en fines tranches
2 carottes épluchées
300 g de quenelles

Ingrédients Pour la sauce:

2 CS de farine
40 g de beurre
1,5 dl de jus de viande
3 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
Sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients Garniture:

250 g de champignons coupés en lamelles
1 pomme coupée en fines tranches
2 carottes épluchées
Farine, beurre pour faire suer
Sel, poivre
8 vol-au-vent préalablement chauffés

375 g d’émincé de porc
375 g d’émincé de bœuf
3 CS de beurre à rôtir
1 1/2 oignon finement haché
2,25 dl de vin blanc
1 1/2 pomme coupée en fines tranches
3 carottes épluchées
450 g de quenelles

Ingrédients Pour la sauce:

3 CS de farine
60 g de beurre
2,25 dl de jus de viande
4,5 dl de bouillon de légumes
1,5 dl de crème entière
Sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients Garniture:

375 g de champignons coupés en lamelles
1 1/2 pomme coupée en fines tranches
3 carottes épluchées
Farine, beurre pour faire suer
Sel, poivre
12 vol-au-vent préalablement chauffés

500 g d’émincé de porc
500 g d’émincé de bœuf
4 CS de beurre à rôtir
2 oignons finement hachés
3 dl de vin blanc
2 pommes coupées en fines tranches
4 carottes épluchées
600 g de quenelles

Ingrédients Pour la sauce:

4 CS de farine
80 g de beurre
3 dl de jus de viande
6 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
Sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients Garniture:

500 g de champignons coupés en lamelles
2 pommes coupées en fines tranches
4 carottes épluchées
Farine, beurre pour faire suer
Sel, poivre
16 vol-au-vent préalablement chauffés

Préparation

1. Saisir brièvement et par portions l'émincé et les quenelles dans du beurre à rôtir. Retirer la viande, récupérer le jus de viande et réserver le tout. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Faire revenir les oignons hachés dans du beurre, puis déglacer avec le vin avant d'ajouter les pommes. Remettre la viande dans la poêle et cuire à couvert pendant 30 à 40 minutes. Retirer la poêle du feu.
2. Sauce: Faire revenir la farine dans le beurre et ajouter le jus de viande et le bouillon de légumes tout en continuant à remuer. Porter à ébullition. Ajouter la crème et assaisonner. Couper les tranches de pomme en forme de lune. Couper les carottes en fines rondelles et découper des étoiles à l'emporte-pièce. Faire revenir les lunes et les étoiles dans du beurre avec les champignons, couvrir et réserver.
3. Mettre la viande, les quenelles et les champignons dans la sauce et faire chauffer. Dresser les vol-au-vent sur une assiette. Ajouter la garniture et servir.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.