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Pastetli mit Hüttenfüllung

Pastetli mit Hüttenfüllung
Zubereitung: 1 Std.

Zutaten

Variante

125 g Schweinsgeschnetzeltes
125 g Rindsgeschnetzeltes
1 EL Bratbutter
1/2 Zwiebel, fein gehackt
0,75 dl Weisswein
1/2 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
1 Rüebli, geschält
150 g Brätchügeli

Zutaten Für die Sauce:

1 EL Mehl
20 g Butter
0,75 dl Fleischjus
1,5 dl Gemüsebouillon
0,5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Ausserdem:

125 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1/2 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
1 Rüebli, geschält
Mehl, Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
4 Pastetli, vorgewärmt

250 g Schweinsgeschnetzeltes
250 g Rindsgeschnetzeltes
2 EL Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
1,5 dl Weisswein
1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
2 Rüebli, geschält
300 g Brätchügeli

Zutaten Für die Sauce:

2 EL Mehl
40 g Butter
1,5 dl Fleischjus
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Ausserdem:

250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
2 Rüebli, geschält
Mehl, Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
8 Pastetli, vorgewärmt

375 g Schweinsgeschnetzeltes
375 g Rindsgeschnetzeltes
3 EL Bratbutter
1 1/2 Zwiebel, fein gehackt
2,25 dl Weisswein
1 1/2 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
3 Rüebli, geschält
450 g Brätchügeli

Zutaten Für die Sauce:

3 EL Mehl
60 g Butter
2,25 dl Fleischjus
4,5 dl Gemüsebouillon
1,5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Ausserdem:

375 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 1/2 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
3 Rüebli, geschält
Mehl, Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
12 Pastetli, vorgewärmt

500 g Schweinsgeschnetzeltes
500 g Rindsgeschnetzeltes
4 EL Bratbutter
2 Zwiebel, fein gehackt
3 dl Weisswein
2 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
4 Rüebli, geschält
600 g Brätchügeli

Zutaten Für die Sauce:

4 EL Mehl
80 g Butter
3 dl Fleischjus
6 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Ausserdem:

500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
4 Rüebli, geschält
Mehl, Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
16 Pastetli, vorgewärmt

Zubereitung

1. Geschnetzeltes und Brätchügeli portionenweise in Bratbutter kurz anbraten, Fleisch herausnehmen, Fleischjus abgiessen, alles beiseite stellen. Pfanne mit Küchenpapier ausreiben, gehackte Zwiebeln in Butter andünsten und mit Wein ablöschen, Äpfel dazugeben. Das Fleisch wieder beigeben und zugedeckt ca. 30-40 Min. schmoren. Pfanne vom Herd nehmen.
2. Sauce: Mehl in Butter andünsten, Fleischjus und Gemüsebouillon unter Rühren dazugeben, aufkochen. Rahm beifügen, abschmecken. Aus den Apfelscheiben Monde ausstechen. Die Rüebli in dünne Scheiben schneiden und aus den Scheiben Sterne ausstechen. Monde und Sterne zusammen mit den Champignons in Butter andämpfen, zugedeckt beiseite stellen.
3. Fleisch, Brätchügeli, Champignon-Mischung in die Sauce geben, erhitzen. Pastetli auf einer Platte anrichten. Füllung in die Pastetli geben.

Rezeptbewertung

  • 19.11.2020

    Scheiss Rezeptanleitung, von wo habe ich die Fleischbrühe.
    Warum noch übrige Zutaten

  • 30.03.2024

    Sehr fein, ist mal etwas anderes als das übliche Rezept mit ausschliesslich Brätchügeli. Die Äpfel geben einen frischen Geschmack.

    @ den Bewerter vom 19.11.2020: Ich verstehe Ihre schlechte Bewertung nicht. Vielleicht nochmal nachkochen und sich ev. zweimal überlegen, bevor eine solch schlechte Bewertung abgegeben wird, denn sie könnte abschreckend wirken.

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