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Velouté de pomme de terre au saumon fumé

Velouté de pomme de terre au saumon fumé
Préparation: 30 min

Ingrédients

Variante

250 g de pommes de terre à chair farineuse épluchées
1/2 oignon, haché
1/2 CS de beurre
1/4 de poireau grossièrement émincé
4 dl de bouillon de légumes
1,75 dl de crème
1/4 CS de vinaigre de cidre
50 g de saumon fumé coupé en fines lanières
Sel, poivre

500 g de pommes de terre à chair farineuse épluchées
1 oignon, haché
1 CS de beurre
1/2 de poireau grossièrement émincé
8 dl de bouillon de légumes
3,5 dl de crème
1/2 CS de vinaigre de cidre
100 g de saumon fumé coupé en fines lanières
Sel, poivre

750 g de pommes de terre à chair farineuse épluchées
1 1/2 oignon, haché
1 1/2 CS de beurre
3/4 de poireau grossièrement émincé
1,2 l de bouillon de légumes
5,25 dl de crème
3/4 CS de vinaigre de cidre
150 g de saumon fumé coupé en fines lanières
Sel, poivre

1 kg de pommes de terre à chair farineuse épluchées
2 oignons, hachés
2 CS de beurre
1 de poireau grossièrement émincé
1,6 l de bouillon de légumes
7 dl de crème
1 CS de vinaigre de cidre
200 g de saumon fumé coupé en fines lanières
Sel, poivre

Préparation

1. Couper les pommes de terre en gros dés. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le poireau et les pommes de terre et saisir le tout. Verser le bouillon et cuire jusqu'à tendreté.
2. Réduire en purée au mixeur, incorporer la crème, le vinaigre, saler et poivrer.
3. Dresser la soupe dans des assiettes et garnir de lanières de saumon fumé.
Conseil: servir avec de la ciboulette

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