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Kartoffelcrèmesuppe mit Rauchlachs

Kartoffelcrèmesuppe mit Rauchlachs
Zubereitung: 30 Min.

Zutaten

Variante

250 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält
1/2 Zwiebel, gehackt
1/2 EL Butter
1/4 Lauch, grob geschnitten
4 dl Gemüsebouillon
1,75 dl Rahm
1/4 EL Apfelessig
50 g Rauchlachs, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

500 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Butter
1/2 Lauch, grob geschnitten
8 dl Gemüsebouillon
3,5 dl Rahm
1/2 EL Apfelessig
100 g Rauchlachs, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

750 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält
1 1/2 Zwiebel, gehackt
1 1/2 EL Butter
3/4 Lauch, grob geschnitten
1,2 l Gemüsebouillon
5,25 dl Rahm
3/4 EL Apfelessig
150 g Rauchlachs, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

1 kg Kartoffeln, mehligkochend, geschält
2 Zwiebel, gehackt
2 EL Butter
1 Lauch, grob geschnitten
1,6 l Gemüsebouillon
7 dl Rahm
1 EL Apfelessig
200 g Rauchlachs, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in Butter andünsten, Lauch und Kartoffeln dazugeben und anbraten. Bouillon dazugiessen und weich kochen.
2. Mit dem Stabmixer pürieren, Rahm einrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Suppe in Tellern anrichten und mit Rauchlachsstreifen garnieren.
Tipp: mit Schnittlauch servieren

Rezeptbewertung

  • 15.03.2022

    sehr sehr lecker - auch in der veganen Variante ;-)

  • 05.03.2024

    Fantastisch

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