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Velouté de poireau et boulettes aux herbes

Velouté de poireau et boulettes aux herbes
Préparation: 45 min

Ingrédients

Variante

Ingrédients Boulettes:

125 g de séré à la crème
10 g de beurre ramolli
1/2 œuf
30 g de semoule de blé dur
20 g de chapelure
1 pincée(s) de sel
1 CS d’herbes hachées (p. ex. persil, ciboulette)

Ingrédients Soupe:

250 g de poireau grossièrement émincé
100 g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1/2 CS de beurre
1/2 CS de farine
0,5 l d’eau
1/2 dl de crème
Sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients Boulettes:

250 g de séré à la crème
20 g de beurre ramolli
1 œuf
60 g de semoule de blé dur
40 g de chapelure
2 pincée(s) de sel
2 CS d’herbes hachées (p. ex. persil, ciboulette)

Ingrédients Soupe:

500 g de poireau grossièrement émincé
200 g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1 CS de beurre
1 CS de farine
1 l d’eau
1 dl de crème
Sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients Boulettes:

375 g de séré à la crème
30 g de beurre ramolli
1 1/2 œuf
90 g de semoule de blé dur
60 g de chapelure
3 pincée(s) de sel
3 CS d’herbes hachées (p. ex. persil, ciboulette)

Ingrédients Soupe:

750 g de poireau grossièrement émincé
300 g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1 1/2 CS de beurre
1 1/2 CS de farine
1,5 l d’eau
1 1/2 dl de crème
Sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients Boulettes:

500 g de séré à la crème
40 g de beurre ramolli
2 œufs
120 g de semoule de blé dur
80 g de chapelure
4 pincée(s) de sel
4 CS d’herbes hachées (p. ex. persil, ciboulette)

Ingrédients Soupe:

1 kg de poireau grossièrement émincé
400 g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
2 CS de beurre
2 CS de farine
2 l d’eau
2 dl de crème
Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

1. Passer le séré au tamis fin, mélanger avec le beurre et les oufs. Incorporer la semoule de blé dur , la chapelure, le sel et les herbes et laisser gonfler 30 minutes. Former 4 boulettes avec les mains humides.
2. Faire revenir le poireau et les pommes de terre dans le beurre. Saupoudrer de farine, ajouter l'eau et cuire env. 30 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Réduire en purée fine avec le mixeur plongeant. Ajouter la crème, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade et maintenir au chaud.
3. Plonger les boulettes 10 à 15 min dans de l'eau légèrement salée et égoutter. Dresser la soupe dans des assiettes creuses, ajouter les boulettes, décorer avec un peu de persil et servir.

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