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Lauchcrèmesuppe mit Kräuterknödel

Lauchcrèmesuppe mit Kräuterknödel
Zubereitung: 45 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten Knödel:

125 g Rahmquark
10 g Butter, weich
1/2 Ei
30 g Hartweizengriess
20 g Paniermehl
1 Pr. Salz
1 EL Kräuter, gehackt (z.B. Peterli, Schnittlauch)

Zutaten Suppe:

250 g Lauch, grob geschnitten
100 g Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt
1/2 EL Butter
1/2 EL Mehl
0,5 l Wasser
1/2 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Knödel:

250 g Rahmquark
20 g Butter, weich
1 Ei
60 g Hartweizengriess
40 g Paniermehl
2 Pr. Salz
2 EL Kräuter, gehackt (z.B. Peterli, Schnittlauch)

Zutaten Suppe:

500 g Lauch, grob geschnitten
200 g Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 l Wasser
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Knödel:

375 g Rahmquark
30 g Butter, weich
1 1/2 Ei
90 g Hartweizengriess
60 g Paniermehl
3 Pr. Salz
3 EL Kräuter, gehackt (z.B. Peterli, Schnittlauch)

Zutaten Suppe:

750 g Lauch, grob geschnitten
300 g Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt
1 1/2 EL Butter
1 1/2 EL Mehl
1,5 l Wasser
1 1/2 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Knödel:

500 g Rahmquark
40 g Butter, weich
2 Ei
120 g Hartweizengriess
80 g Paniermehl
4 Pr. Salz
4 EL Kräuter, gehackt (z.B. Peterli, Schnittlauch)

Zutaten Suppe:

1 kg Lauch, grob geschnitten
400 g Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 l Wasser
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

1. Quark durch ein feines Sieb streichen, mit Butter und Ei verrühren. Hartweizengriess, Paniermehl, Salz und Kräuter einarbeiten und 30 Min. quellen lassen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 4 Knödel formen.
2. Lauch und Kartoffeln in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, Wasser aufgiessen und ca. 30 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm halten.
3. Knödel in leicht gesalzenem Wasser 10-15 Min. ziehen lassen und abtropfen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, Knödel dazugeben, mit etwas Peterli garnieren und servieren.

Rezeptbewertung

  • 12.05.2020

    Entspricht genau meinem Geschmack! Hervorragende Abstimmung! Geht auch mit Maisknödel, wenn Glutenunverträglichkeit vorliegt!

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