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Velouté de chou-fleur et rosettes safranées

Velouté de chou-fleur et rosettes safranées
Préparation: 25 min

Ingrédients

Variante

250 g de chou-fleur lavé
1 dl d’eau
1/2 dosette de safran
1/2 grosse pomme de terre à chair farineuse épluchée
3,5 dl de lait
1 dl d’eau
10 g de beurre
10 g de farine
1 dl de crème entière fouettée
de sel

500 g de chou-fleur lavé
2 dl d’eau
1 dosette de safran
1 grosse pomme de terre à chair farineuse épluchée
7 dl de lait
2 dl d’eau
20 g de beurre
20 g de farine
2 dl de crème entière fouettée
de sel

750 g de chou-fleur lavé
3 dl d’eau
1 1/2 dosette de safran
1 1/2 grosse pomme de terre à chair farineuse épluchée
1,05 l de lait
3 dl d’eau
30 g de beurre
30 g de farine
3 dl de crème entière fouettée
Sel

1 kg de chou-fleur lavé
4 dl d’eau
2 dosettes de safran
2 grosses pommes de terre à chair farineuse épluchées
1,4 l de lait
4 dl d’eau
40 g de beurre
40 g de farine
4 dl de crème entière fouettée
de sel

Préparation

1. Détacher 100 g de rosettes de chou-fleur. Porter l'eau à ébullition, saler, ajouter le safran et laisser mijoter les rosettes 5 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
2. Couper le reste de chou-fleur et les pommes de terre en petits morceaux, cuire avec le lait et l'eau jusqu'à tendreté et saler.
3. Faire chauffer le beurre, incorporer la farine, faire suer brièvement, retirer du feu et laisser refroidir. Dissoudre le roux dans la soupe et porter de nouveau 5 min à ébullition. Réduire en purée avec le mixeur et rectifier l'assaisonnement.
4. Incorporer la crème à la soupe. Dresser, décorer avec les rosettes safranées et saupoudrer de safran.

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