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Trifle aux raisins

Trifle aux raisins
PRÉPARATION env. 20 minutes, REFROIDISSEMENT env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES RAISINS

300 g de raisins noirs, coupés en deux, épépinés
50 g de sucre
1 gousse de vanille, ­fendue, les graines grattées

Ingrédients LA CRÈME

200 g de mascarpone
250 g de séré maigre
50 g de sucre glace
1 citron, rincé à l’eau chaude, un peu de zeste râpé
80 g de bâtonnets aux noisettes, hachés grossièrement
60 g de pistaches salées, hachées
quelques raisins noirs en grappes pour décorer
4 verres de 2,5 dl

Préparation

1. Porter à ébullition les raisins avec le sucre et les graines de vanille, laisser réduire un peu, puis laisser refroidir.
2. Mélanger le mascarpone et tous les ingrédients, zeste de citron compris. Dresser en couches les bâtonnets aux amandes avec la crème, la compote et les pistaches de façon décorative, décorer avec quelques raisins.

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