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Trauben-Trifle

Trauben-Trifle
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, AUSKÜHLEN LASSEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TRAUBEN

300 g blaue Trauben, halbiert, entkernt
50 g Zucker
1 Vanilleschote, ­aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark

Zutaten CRÈME

200 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Puderzucker
1 Zitrone, heiss ­abgespült, wenig abgeriebene Schale
80 g Nussstängeli, grob gehackt
60 g gesalzene Pistazien, gehackt
Einige blaue Trauben am Stiel zum Garnieren
4 Gläser von je 2,5 dl Inhalt

Zubereitung

1. Trauben mit Zucker und Vanillemark aufkochen, kurz einkochen, dann auskühlen lassen.
2. Mascarpone mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale gut verrühren. Nussstängeli mit Crème, Kompott und Pistazien dekorativ in Gläser schichten, mit einigen Trauben garnieren.

Rezeptbewertung

  • 03.12.2021

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