chercher

Tartelettes au chocolat et à la poire

Tartelettes au chocolat et à la poire
Préparation: 1h30

Ingrédients

Variante

1/2 pâte à tarte sucrée déroulée (500 g)
1 CS de beurre fondu
1,25 dl crème
250 g de chocolat Ovo haché
50 g de sucre
50 g de miel
1 citron, jus et zeste
1 dl de jus de pomme
1 bâton de cannelle
180 g de poires épluchées, tranchées dans le sens de la longueur

Préparation

1. Découper des cercles un peu plus gros que les moules à tartelette dans la pâte à tarte sucrée. En tapisser les moules. Piquer le fond avec une fourchette. Cuire à blanc pendant 10 à 12 min, puis laisser refroidir. Badigeonner les tartelettes cuites de beurre.
2. Porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat Ovo et bien remuer. Verser le mélange de chocolat encore chaud dans les tartelettes et réserver au frais.
3. Mélanger le sucre, le miel, le citron, le jus de pomme et le bâton de cannelle et cuire jusqu'à obtention d'un sirop. Mettre les tranches de poire dans le sirop et laisser reposer 10 min, jusqu'à ce que les tranches deviennent transparentes. Puis les disposer sur les tartelettes et servir.
vous trouverez la recette de la pâte à tarte sucrée dans la rubrique Recettes sur www.volg.ch.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.