Suchen

Birnen-Schokolade-Tartelettes

Birnen-Schokolade-Tartelettes
Zubereitung: 1,5 Std.

Zutaten

Variante

1/2 Zuckerteig, ausgewallt (500 g)
1 EL Butter, flüssig
1,25 dl Rahm
250 g Ovo-Schokolade, gehackt
50 g Zucker
50 g Honig
1 Zitrone, Saft und Schale
1 dl Apfelsaft
1 Zimtstange
180 g Birnen, geschält, längs in Scheiben geschnitten

Zubereitung

1. Aus Zuckerteig Kreise ausstechen, die etwas grösser als die Tartelettes-Förmchen sind. Förmchen damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. 10-12 Min. blindbacken, abkühlen. Fertig gebackene Tartelettes mit Butter bestreichen.
2. Rahm aufkochen, vom Herd nehmen. Ovo-Schokolade dazugeben, verrühren. Die noch heisse Schokoladenmasse in die Tartelettes füllen und kühl stellen.
3. Zucker, Honig, Zitrone, Apfelsaft und Zimtstange einkochen, bis ein Sirup entsteht. Die Birnenscheiben im Sirup 10 Min. ziehen lassen, bis die Birnen glasig sind. Birnenscheiben auf die Tartelettes geben und servieren.
Das Grundrezept für den Zuckerteig finden Sie auf www.volg.ch unter Rezepte.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.