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Tarte de Linz aux quetsches

Tarte de Linz aux quetsches
Préparation: 45 min + 40 min de cuisson

Ingrédients

Variante

300 g de beurre ramolli
2 œufs
300 g de sucre
2 pincée(s) de sel
4 pincée(s) de clou de girofle en poudre
400 g de noisettes en poudre
400 g de farine
400 g de confiture de quetsches
de farine
1 jaune d’œuf

Préparation

1. Battre le beurre jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter les oufs, le sucre, le sel et les épices et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse. Pétrir avec la poudre de noisette et la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Etaler les 2/3 de la pâte sur du papier sulfurisé.
2. Répartir la confiture sur la pâte. Ajouter un peu de farine au reste de pâte et étaler sur un plan de travail légèrement fariné. Badigeonner de jaune d'ouf, couper en lanières et disposer sur la confiture de façon à dessiner une grille.
3. Cuire pendant environ 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir et couper en parts.
Conseil: les parts de tarte sont encore meilleures au bout de 3-4 jours. D'ici là, emballer la tarte dans du film alimentaire et conserver dans un endroit sec.

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