1. Butter schaumig rühren. Eier, Zucker, Salz und Gewürze dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Mit Nüssen und Mehl zu einem Teig kneten. 2/3 des Teigs auf einem Backpapier ausstreichen.
2. Konfitüre auf dem Teig verteilen. Etwas Mehl in den restlichen Teig einkneten und auf wenig Mehl auswallen. Mit Eigelb bestreichen, in Streifen schneiden und damit ein Gittermuster auf die Konfitüre legen.
3. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Min. backen. Auskühlen und in Schnitten schneiden.
Tipp: Noch besser schmecken die Linzerschnitten nach 3-4 Tagen. Bis dahin den ganzen Kuchen in Frischhaltefolie einpacken und an einem trockenen Ort lagern.
Rezeptbewertung
09.09.2019
30.09.2019
Diese Zwetschgen-Schnitten sind extrem fein.
Ein Kompliment dieser Person, die das Rezept kreiert hat
Vielen Dank
U. Kurmann
06.10.2019
Gut!
29.11.2019
Mega fein und einfach zum machen
10.02.2024
Tolles Rezept
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