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Zwetschgen-Linzerschnitten

Zwetschgen-Linzerschnitten
Zubereitung: 45 Min. + 40 Min. backen

Zutaten

Variante

300 g Butter, weich
2 Eier
300 g Zucker
2 Pr. Salz
4 Pr. Nelkenpulver
400 g Haselnüsse, gemahlen
400 g Mehl
400 g Zwetschgenkonfitüre
Mehl
1 Eigelb

Zubereitung

1. Butter schaumig rühren. Eier, Zucker, Salz und Gewürze dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Mit Nüssen und Mehl zu einem Teig kneten. 2/3 des Teigs auf einem Backpapier ausstreichen.
2. Konfitüre auf dem Teig verteilen. Etwas Mehl in den restlichen Teig einkneten und auf wenig Mehl auswallen. Mit Eigelb bestreichen, in Streifen schneiden und damit ein Gittermuster auf die Konfitüre legen.
3. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Min. backen. Auskühlen und in Schnitten schneiden.
Tipp: Noch besser schmecken die Linzerschnitten nach 3-4 Tagen. Bis dahin den ganzen Kuchen in Frischhaltefolie einpacken und an einem trockenen Ort lagern.

Rezeptbewertung

  • 09.09.2019

  • 30.09.2019

    Diese Zwetschgen-Schnitten sind extrem fein.
    Ein Kompliment dieser Person, die das Rezept kreiert hat
    Vielen Dank
    U. Kurmann

  • 06.10.2019

    Gut!

  • 29.11.2019

    Mega fein und einfach zum machen

  • 10.02.2024

    Tolles Rezept

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