chercher

Tarte à la mangue et au mascarpone

Tarte à la mangue et au mascarpone
Préparation: 40 min + 4 heures env. au réfrigérateur

Ingrédients

Variante

1 carré de pâte feuilletée déroulé
3 CS de sucre
1 mangue épluchée
150 g de fromage blanc à l’abricot
250 g de mascarpone
2 g œufs
100 g de sucre glace
6 feuille(s) de gélatine
1 dl de crème fouettée

Préparation

1. Découper la pâte à la taille du moule, saupoudrer de sucre des deux côtés et le faire pénétrer légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Décorer les bords avec le reste de pâte (par exemple en réalisant des tresses). Piquer la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette. Cuire au four 12 à 15 min à 185 °C et laisser refroidir sur une grille.
2. Couper la mangue en deux et retirer le noyau. Réduire la moitié de la chair en purée, couper l'autre moitié en fines lamelles. Casser les oufs et séparez les blancs des jaunes. Mélanger la purée de mangue, le fromage blanc à l'abricot, le mascarpone, les jaunes d'ouf et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.
3. Faire fondre la gélatine au bain-marie avec un peu d'eau, ajouter à la crème, placer au réfrigérateur 30 à 40 min.
4. Monter les blancs d'ouf en neige, puis les incorporer avec la crème fouettée à la crème à la mangue.
5. Répartir la crème sur le fond de pâte feuilletée. Disposer les lamelles de mangue en éventail sur la crème. Laisser prendre la tarte 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Réchauffer 2 à 3 CS de confiture d'abricot pour en badigeonner les lamelles de mangue, décorer avec des feuilles de menthe. On peut aussi réaliser ce plat avec une pâte feuilletée ronde à la façon d'une tarte classique.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.