chercher

Tagliatelles de courgette

Tagliatelles de courgette
Préparation: 20 min

Ingrédients

Variante

1 grosse courgette
25 g de beurre
1/4 d’oignon émincé
1 dl de crème entière
1 1/2 CS de pignons de pin grillés
1 1/2 CS de Grana Padano en copeaux
2-3 CS de persil haché
Sel, poivre

2 grosses courgettes
50 g de beurre
1/2 oignon émincé
2 dl de crème entière
3 CS de pignons de pin grillés
3 CS de Grana Padano en copeaux
4-5 CS de persil haché
Sel, poivre

3 grosses courgettes
75 g de beurre
3/4 d’oignon émincé
3 dl de crème entière
4 1/2 CS de pignons de pin grillés
4 1/2 CS de Grana Padano en copeaux
6-7 CS de persil haché
Sel, poivre

4 grosses courgettes
100 g de beurre
1 oignon émincé
4 dl de crème entière
6 CS de pignons de pin grillés
6 CS de Grana Padano en copeaux
9-10 CS de persil haché
Sel, poivre

Préparation

1. Couper la courgette en fines lanières à l'aide d'un économe. Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Plonger brièvement la courgette dans l'eau et rincer immédiatement à l'eau froide.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon, déglacer avec la crème et faire réduire jusqu'à obtention d'une consistance veloutée. Ajouter la courgette, saler et poivrer.
3. Dresser la courgette dans les assiettes, parsemer de pignons de pin, de fromage et de persil et servir immédiatement.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.