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Spritz en forme de sapin

Spritz en forme de sapin
PRÉPARATION env. 1 heure 20 minutes, MISE AU FRAIS env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 10 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PATE

125 g de beurre, mou
125 g de beurre de cacahuètes (voir conseils)
125 g de sucre glace
1 paquet(s) de sucre vanillé
1 pointes de sel
2 jaunes d’œufs
1-2 CS de lait entier
175 g de farine
25 g de maïzena

150 g de chocolat blanc, fondu au bain-marie ou
1 sachet de glaçage pour gâteau blanc ou clair, env. 125 g, fondu selon les indications
2 CS de billes en sucre multi-colores à parsemer (nonpareilles)
Poche à dresser avec douille lisse ou dentelée d’env. 7 mm Ø
Papier cuisson pour les plaques

Préparation

1. Pâte: fouetter le beurre et le beurre de cacahuètes en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel, continuer de fouetter 2-3 minutes. Incorporer les jaunes d'oufs et le lait. Mélanger la farine et la maïzena, ajoutant en tamisant et incorporer brièvement.
2. Verser la pâte dans la poche à douille. Dresser des sapins d'env. 5 cm de long sur les plaques préparées, mettre au frais 20 minutes.
3. Cuire env. 10 minutes dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser tiédir dans le four légèrement entrouvert env. 5 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.
4. Verser le chocolat ou le glaçage dans un coin d'un sachet en plastique. Faire un noud pour fermer le sachet, couper la pointe du coin du sachet où se trouve le chocolat. Décorer les sapins avec le chocolat, parsemer de nonpareilles, laisser sécher.
NOS CONSEILS Remplacer le beurre de cacahuètes par du beurre et hacher finement ou moudre 4 cs de cacahuètes salées et les incorporer. Décorer les sapins en les saupoudrant de sucre glace au lieu de les décorer avec du chocolat et des nonpareilles. Conserver les sapins dans une boîte. Conservation: 2-3 semaines. Ou congeler avec la décoration. Conservation: 2-3 mois. Décongeler: 20-30 minutes à température ambiante.

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